You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Melakukan Pendinginan Kebakaran Rumah Tinggal Tiga Lantai di Pejagalan
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Keting Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan si jago merah yang membakar satu rumah di

Mengerahkan 16 unit mobil pemadam 

Jalan Keting, RT 07/012, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.30.

Sembilan Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cipinang Muara

"Kami mengerahkan sebanyak 16 unit mobil pemadam untuk menjinakkan api yang membakar rumah sekaligus tempat usaha itu," ujarnya, Rabu (29/9).

Menurutnya, berkat penanganan cepat dan kesigapan petugas, api berhasil dilokalisir sehingga tidak sampai merambat ke bangunan lain.

"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 11.00 dan hingga pukul 14.00 masih dalam proses pendinginan. Untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan petugas kepolisian," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pejagalan, Ichsan Firdaosy menuturkan, saat kebakaran terjadi personel Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) turut dikerahkan ke lokasi untuk membantu proses evakuasi penghuni rumah.

"Lokasi rumah yang terbakar tidak berjarak jauh dari Kantor Kelurahan. Ada 10 orang anak-anak dan dewasa yang kita evakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2609 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2080 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1756 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1638 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1468 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik